sábado, 9 de enero de 2010

SALMOREJO CORDOBÉS


Ingredientes:
1 diente de ajo
1 kg de tomates maduros
150 ml de aceite de oliva extra virgen
200 g de miga de pan, mejor sin corteza
Sal
Huevo cocido
Taquitos de jamón serano

El salmorejo cordobés es una crema que se sirve como primer plato, original de la zona de Córdoba, a base de tomate, ajo, miga de pan, aceite de oliva y sal.

Trocear el pan y ponerlo en un bol junto con un diente de ajo y los tomates (me gusta mezclar de rama y de pera). Salar. Así el pan se irá humedeciendo. Añadir un vaso de aceite y batir todo junto hasta obtener una crema. Ajustar la sal dándole el punto que más nos agrade.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir. Debe reposar y no debe servirse excesivamente frío. Como guarnición, poner por encima el huevo duro picado y jamón serrano cortado en taquitos. Comer a cucharadas o untando pan.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por pasarte por mi cocina y dejarme tu opinión.Todos sois bienvenidos.